首頁 > 新聞中心集團新聞

內蒙古建龍包鋼萬騰200萬噸鋼鐵復產暨內蒙古賽思普非高爐冶煉項目開工儀式隆重舉行

發布時間:2019-09-19 信息來源:內蒙古黃河能源科技集團 瀏覽:31582次 

      2019年9月18日上午,“內蒙古建龍包鋼萬騰200萬噸鋼鐵復產暨內蒙古賽思普非高爐冶煉項目開工儀式”在千里山工業園區建龍包鋼萬騰公司生產管控中心隆重舉行。

      內蒙古自治區黨委副書記、自治區主席布小林,自治區政府辦公廳副主任祁世林,烏海市委書記史萬鈞,市委副書記、市長高世宏,中國農業銀行首席專家常亞峰,中國農業銀行內蒙古分行黨委書記、行長張春林,海勃灣區委書記賈慶東,北京建龍重工集團董事長張志祥,包鋼(集團)公司常務副總經理、黨委常委王勝平,內蒙古黃河能源科技集團董事長馬文義出席儀式。北京建龍重工集團董事長張志祥致辭,市委副書記、市長高世宏致辭,烏海市委書記史萬鈞宣布項目開工。烏海市人民政府副市長包野主持儀式。市區兩級相關部門和企業負責人參加儀式。

烏海市人民政府副市長包野主持儀式

建龍集團董事長、總裁張志祥致辭

     張志祥董事長在致辭中講到:在各級黨委、政府的支持下,經過建龍包鋼萬騰整體團隊的共同努力,用時7個月,兩座高爐全面復產,產能達到設計生產能力,包鋼萬騰又重新煥發出勃勃生機,步入良性快速發展軌道。賽思普項目是是由傳統的“碳冶金”向新型的“氫冶金”轉變的關鍵前沿技術,是實現企業轉型升級、綠色發展的重要路徑,可為內蒙古自治區的高端裝備制造業提供優質的基礎材料,將帶動烏海乃至整個內蒙古自治區傳統冶金產業的轉型升級。下一步,建龍集團將深入貫徹習總書記提出的:“生態優先,綠色發展”理念,把“優化產業結構、強化創新驅動、推進綠色發展”作為今后高質量發展的主線,全力打造西部地區精品鋼產業園區,打造西部地區智能制造企業標桿,打造花園式綠色工廠,為推動全自治區實現高質量發展貢獻一份力量!

烏海市委副書記、政府市長高世宏致辭

     高世宏市長在致辭中表示:建龍包鋼萬騰200萬噸鋼鐵、賽思普非高爐冶煉項目,是我市引進的工業轉型標志性工程。項目運用富氫熔融還原新工藝,強化對焦爐煤氣的綜合利用,推動傳統“碳冶金”向新型“氫冶金”轉變,實現了冶金產業綠色化、精深化、高端化轉型,對于減少工業污染排放加快傳統產業轉型升級、打造全國氫經濟示范城市具有重要意義。希望建龍集團依托這兩個項目,不斷發展鋼鐵精深加工、延伸產業鏈條,提高產品科技含量和附加值,走出一條清潔生產、綠色冶金的高質量發展新路子。烏海市委市政府將堅持服務至上、合作共贏的發展理念,做項目建設和企業發展的“店小二”,一如既往地提供高效便捷的政務服務、全面準確的政策服務、及時到位的要素服務,讓企業投資放心、經營安心、發展順心。

烏海市委書記史萬鈞宣布項目開工

布小林主席、史萬鈞書記、常亞峰專家、賈慶東書記、

張志祥董事長一同按下項目開工啟動球


儀式完成后各位領導參觀管控中心并召開了座談會


       建龍包鋼萬騰戰略重組及發展規劃

       2019年2月份,在各級黨委、政府的支持下,黃河集團與北京建龍集團、包鋼集團、烏海市政府,就包鋼萬騰鋼鐵公司進行戰略重組正式達成合作,形成了北京建龍集團(50.5%)、內蒙古黃河集團(47.12%)、包鋼集團(1.33%)、烏海市城投(1.05%)四方共同持股的股權結構。

       未來三年預計總體投資200億元,烏海項目將包鋼萬騰建設成精品鋼生產制造基地,依托三大技術創新實現轉型升級,全力打造西部地區精品鋼產業園區,成為西部最具影響力鋼鐵聯合企業。

      實施優質鋼、特殊鋼發展戰略,推進產品升級和結構調整,實現產品高端化,發揮集團優勢調入產能指標,打造規模優勢;與寧夏建龍形成800萬噸規模,成為西北地區主要的中厚板、螺紋鋼、型鋼、帶鋼、管材等全品種建筑用鋼生產基地。

       在烏海市形成500萬噸/a焦化生產規模,與包鋼萬騰鋼鐵生產形成鋼鐵和焦化高效耦合效應,實現鋼化聯產綜合效益,并進而延伸產業鏈到化工下游產品,在烏海市打造中國鋼·焦·化聯合生產綠色發展示范基地。

 

          賽思普非高爐冶煉項目簡介

   項目使用的技術與傳統鋼鐵工業項目相比,具有綠色、環保、節能、占地少、投資優、質量高等優點,是由傳統的“碳冶金”向新型的“氫冶金”轉變的關鍵前沿技術。

      項目計劃2019年年底前完成項目的土建施工,2020年9月熱負荷調試,2020年10月正式投產。

      項目建成后可生產高端制造用高純生鐵及超高純特種生鐵。為當地裝備制造業,特別是主要服務于高鐵、核電、風電鑄件、蒸汽輪機、軍工特鋼、工模具鋼和各種抗低溫沖擊鑄件及球墨鑄鐵產品的高端制造深加工,提供優質的基礎材料,提升內蒙古創新競爭能力,提高產品質量和附加值,起到帶動傳統產業轉型升級的示范作用,推動烏海乃至內蒙古地區傳統冶金產業的升級。

 
重庆幸运农场快乐十分